2016/09/21

台中燒肉│勞斯萊斯等級豬肉-伊比利豬在雲火

伊比利豬是歐洲有名的珍貴食材

雲火在中秋檔期推出的主廚套餐,其中的伊比利豬肉品因為珍貴、美味、健康的特性,廣受消費者喜愛,可謂一夕爆紅。雲火為滿足客戶需求,已經調整菜單,將伊比利套餐設計為常態性供應的餐點,可說是台中消費者最大的福音。

因為伊比利豬豐富的油酸和不飽和脂肪酸可以減少心臟、血管疾病的發生,有利于消除膽固醇,對人體健康有很大的幫助。(參考 http://www.ibericowalk.com)


伊比利豬在雲火日式燒肉

這兩年才開放進口的西班牙伊比利豬,在台灣只在高檔牛排鐵板料理餐廳少量供應,頂級燒肉餐廳少數也有販售,但大都為附屬選項,雲火日式燒肉是第一家將這種「勞斯萊斯」等級的食材,設計為主力套餐,讓一般民眾能以平實價格享受貴族等級的珍貴美食。

雲火日式燒肉將頂級伊比利豬與和牛胸腹肉,雙雄組合,推出伊比利豬和牛套餐,兩人份量,以超值價1999元供應。


豬肉界的勞斯萊斯,西班牙伊比利豬,在雲火日式燒肉


套餐內容,除了主力招牌重達200公克的伊比利豬梅花外,還有澳洲和牛胸腹肉,口碑極佳的松阪豬,以及用翼板牛肉切成的骰子牛,搭配海鮮拼盤、雞肉、沙拉等,讓喜好伊比利豬肉的客人,同時也能吃到其它不同肉類口味。

伊比利豬是來自西班牙南部伊比利半島的珍貴黑毛豬種,出生、成長及繁殖過程均在大自然特定地區,主要吃野生香草、橄欖和橡果,其中橡果是最主要食物,因此肉裏帶有獨特的橡實香氣,成就出非凡的味道和特殊的口感。

油花漂亮的西班牙伊比利豬在雲火日式燒肉


伊比利豬皮下脂肪豐厚,油脂比白豬多3成,腿肉帶有瑰麗的油花,因此成就出非凡的味道和口感。與松露、鵝肝與魚子醬並列為歐洲夢幻奇食材,聲譽崇高,有『豬肉中勞斯萊斯』的美名。

油脂豐富而不膩的伊比利豬油脂中含有不飽和脂肪酸

【伊比利豬小檔案】

伊比利豬(Iberico)原生於西班牙南部伊比利半島的珍貴豬種,從小在指定山區自然放養,主要食糧以橡果為主,吃了大量橡實的頂級伊比利豬,帶有獨特的橡實香氣。

伊比利豬因長期食用橡果,口感清香毫無腥味,油脂豐潤不膩,肉質帶有淡淡細緻果香,是老饕眼中夢幻珍饈。


       (本圖片取自Iberico Walk )
Share:

臉書粉絲團

瀏覽人氣

FBPIX

技術提供:Blogger.

Copyright © 雲火日式燒肉 - 時尚輕燒肉 | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com