2016/11/18

鯨魚愛美食:【台中西屯】雲火日式燒肉。雲端頂級食材,時尚豪氣,每口都Juicy的燒肉天堂~ (愛評體驗團) 文末有彩蛋唷!



▲日期:105年10月           ▲地點:台中市西屯區太原路一段255號
▲電話:04-23110071      ▲營業時間:11:30--24:00
▲類型:燒肉/單品/雙人套餐:1380/1580/1680/1880/1999/2080/。
愛評體驗團特別邀約體驗活動   ▲文by迷你鯨魚 / 攝影by W  



兩年台中地區的燒肉戰火熊熊燃起,各式大型華麗的燒肉店紛紛插上戰旗,火熱戰況讓洄游返鄉的鯨魚大吃一驚!這次接獲愛評網的邀約,前往西屯區的雲火日式燒肉,體驗這間今年8月才剛加入戰局的奇兵,如何在燒肉戰場突破重圍,佔領一席之地! 

▼體驗當日,鯨魚在尚未動身之前,已先接獲店家來電確認,可以充分感覺到雲火對顧客到訪的重視◕‿◕。店內裝潢為日式風格,黑金配色加上鍛鐵裝飾,典雅中帶著適度的華麗,頗具時尚感~
雲火02.JPG
雲火04.JPG
雲火05.JPG
雲火06.JPG
雲火07.JPG

▼查閱官網介紹得知:雲火燒肉為12次元餐飲集團投資設立,集團長期贊助公益協會與慈善基金會,拚經濟之餘也不忘記關懷社會呢!
雲火03.JPG

▼本次體驗品項:2080雙人套餐
雲火08.JPG

▼雲火除了2080的套餐之外,也有1380-1999的雙人套餐和特價單品可供選擇(最新菜單請參考官網):
雲火09.JPG

▼爐火採用下抽風式瓦斯爐,易控制火候且不沾染油煙味,無油煙燒烤儼然已成為大型燒肉店的共同趨勢嘍~
雲火10.JPG
另一個共同趨勢就是菜單內容,基本上都會提供一壺佐餐湯飲--生菜沙拉--肉品--海鮮--飲料--甜點。雲火的開胃湯飲是香菇海帶湯,溫和甘醇的昆布香菇湯裡,帶著枸杞的甜味,順口且舒服的味道。圖裡沒有出現,因為直接裝入鯨魚肚裡忘記餵相機啦XDDD

時令沙拉(佐凱薩醬&大和醬):最喜歡這種木盆裝的生菜沙拉了,看到色彩繽紛的生菜總是讓人食慾大開,先來點蔬菜也可以減少待會兒肉食滿腹的罪惡感... 新鮮的生菜無論是搭配略帶奶酸的凱薩醬或是胡麻風味的大和醬,都相當對味哩!
雲火11.JPG

生菜韓式泡菜:用來包夾燒肉的好搭檔^__^
雲火12.JPG

▼原本雙人套餐裡附的飲料是50元飲品,店家特別招待體驗團任選,鯨魚選的是芒果蜜桃冰沙雪碧奇異果沙瓦冰沙,兩杯冰沙的色調都好柔和,放在一起的畫面還蠻美滴~
雲火14.JPG

芒果蜜桃雪碧奇異果沙瓦的味道都淡淡的,不會過於酸甜,喝起來沒有過度的刺激感,和外表一樣溫順呢^~^   不過呢...兩杯飲品幾乎都是碗公一般大,搭著整份套餐吃完之後飲料也還沒見底,果真是杯裡可以飼金魚XDD
雲火13.JPG

台梗九號米飯:原以為日式燒肉店應該會採用越光米,沒想到雲火選用的是台梗九號米耶!台梗九號是台中農改場培育出來的優良米種,口感與越光米相近,既然品質不相上下,當然支持一下國產好米囉!
雲火15.JPG

▼雲火燒肉有提供代烤服務喔,這次為我們代烤的服務人員---信德,除了是暖男一枚之外,而且和鯨魚一樣是豐原人捏!! 超開心的~~  謝謝信德的專業服務,讓鯨魚可以專心享用美食唷  \(^▽^)/
雲火16.JPG

▼主菜登場了!第一道肉品是極黑肋眼心,看來雲火燒肉真的是沒在客氣,第一道就派出黑鑽石等級的極黑牛,每一片都比鯨魚的手掌還要大,鋪上烤盤幾乎占滿版面,實在有夠大器!!
雲火17.JPG

▼牛肉先烤出血水後,再翻面烤約10秒鐘即可停手。肋眼心在燒烤時香氣四溢,讓人迫不及待想要搶食 ( ° ▽、° ),瞧~盛盤時還得將肉片摺疊後才能放得下呢!雖然店家有提供剪刀可使用,不過醬就辜負"豪氣"二字了,未免可惜呀... 所以鯨魚和W都是一口咬下,盡情享受肉汁在嘴裡噴發的快感!! 這極黑肋眼心的油脂雖多卻意外的不膩口,肉質極嫩,嚼時盡享滿口的脂香與肉香,真是超大滿足!
雲火18.JPG
雲火19.JPG
雲火20.JPG
雲火21.JPG

▼第二道肉品是店家招待的櫻桃鴨胸,雲火選用的鴨肉是宜蘭豪野鴨剛烤好的鴨胸肉被滿滿的鴨油包覆著,溫熱軟嫩,肉質十分細緻,一點兒都不乾硬,拌點鴨油在米飯裡,還可以變成美味的鴨油拌飯呢~
雲火22.JPG
雲火23.JPG
雲火24.JPG

▼第三道肉品--和牛五花:看到這麼美的油花就知道此牛絕非等閒之輩,這是來自澳洲和牛(店家標示為A9+等級),躺到烤盤上一樣是滿版的King size。牛五花的烤法和肋眼心一樣,約5分熟即可上桌,一刀不剪塞入口中,咬下去一整個汁甜肉嫩,美味銷魂如入幻境,讓鯨魚陶醉不已...
雲火25.JPG
雲火26.JPG
雲火27.JPG

▼第四道肉品---嫩雞腿丁,處理過的雞腿肉並不會過厚,先放在鍋邊將皮烤熟之後,再翻面烤至金黃色澤即可。不得不稱讚一下信德的燒烤技術掌握得宜,雞肉烤得軟嫩,雞皮略帶焦脆,肉品已經事先調味過,微鹹香的嫩雞腿,相當好吃。
雲火28.JPG
雲火29.JPG
雲火30.JPG
雲火33.JPG

第五道肉品---極上雪花牛雲火選用的雪花牛是美國牛肉Prime等級(最優級),取用腹肉部位,肉片大小相當適口,細緻的油脂散佈在軟嫩的腹肉中,濃郁的肉香味,非常迷人~
雲火31.JPG
雲火32.JPG

▼奇妙的是這盤雪花牛中,居然有南瓜片耶,烤南瓜片吃起來有點脆度和些微的焦香,在滿滿的肉片叢林中是個蠻跳躍的角色XD
雲火34.JPG

▼第六道肉品---紐西蘭薄切牛舌:牛舌是來自於紐西蘭草飼牛,燒烤後的牛舌肉質Q彈,搭配著洋蔥芝麻椒鹽,增添蔥甜與芝麻鹽的鹹香,很下酒的一道烤物!不過鯨魚只有奇異果沙瓦可以模擬了,畢竟開車不喝酒,車、酒不兩立呀~
雲火35.JPG
雲火36.JPG
雲火37.JPG
雲火38.JPG

▼在吃了那麼豪量的高級燒肉之後,鯨魚其實已經快要翻肚了,但偏偏此刻送到眼前的,卻是鯨魚的天生愛物---草蝦干貝,您瞧,這肥美厚實的草蝦和巨無霸生食級干貝,不吃怎麼對得起牠們和自己??
雲火39.JPG

烤蝦密技先烤腹部(以免蝦肉蜷曲收縮)--再翻側面--最後是背部,各部位均紅熟之後,再來就是脫殼秀啦!
雲火40.JPG
雲火41.JPG
雲火44.JPG

脫完殼的草蝦完全沒有縮水ㄟ,肥嘟嘟的蝦肉咬起來好過癮,口感鮮美紮實,吃起來的感覺真的是---好蝦喔  ¯▽¯
雲火43.JPG

北海道生食級干貝:這兩枚巨無霸級的干貝約有鯨魚的側拳大,燒烤熟度約為5分熟,吃起來外側微酥中間鮮嫩,完全不需要調味或沾醬,那甘美鮮甜的滋味真是不.可.思.議!!!  根本就是這場燒肉大戰最後的殺手鐧哪....
雲火42.JPG

▼甜點:哈根達斯野莓冰淇淋&手工奶酪,冰淇淋交給W負責,轉眼間就被消滅了,無疑很合W的胃口;至於手工奶酪呢?奶味濃郁口感綿密,令人欣喜的是味道不會過甜,加上奇異果點綴,也是三兩下就被鯨魚給吞食了~
雲火45.JPG
雲火46.JPG

幕後感謝謝謝愛評網團隊的邀請與雲火日式燒肉的招待,這次在雲火的體驗,從第一道極黑肋眼心到最後的巨無霸干貝,每一道都充分展現出雲火搶攻高級燒肉戰場的企圖心,推薦給喜歡美味燒肉的捧友們,快來雲火日式燒肉擴張私人的美食版圖唄!
雲火47.jpg
文末彩蛋:來店消費只要告知是從部落格文章獲知雲火日式燒肉相關資訊,店家就招待"櫻桃鴨胸"一盤唷!

Share:

臉書粉絲團

Blog Archive

瀏覽人氣

FBPIX

技術提供:Blogger.

Copyright © 雲火日式燒肉 - 時尚輕燒肉 | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com